عقدت مؤسسة معروف سعد الثقافية الاجتماعية الخيرية بالشراكة مع جمعية "حماية" تدريباً للعاملات الاجتماعيات والمتطوعات حول كيفية حماية الأطفال، وذلك ضمن برنامج الصحة النفسية في مركز مدى المجتمعي في صيدا القديمة.
قام بإعطاء التدريب المدربات في مواضيع الحماية والدعم النفسي الاجتماعي من جمعية حماية؛ تانيا عاقوري، حنان غانم وإيفانا مطر.
تناول التدريب الذي استمر لمدة ستة أيام المواضيع التالية: قوانين حماية الطفل في لبنان، سياسة حماية الطفل، الاستغلال ومؤشراته، التواصل اللاعنفي، إدارة الوقت، التنمّر وكيفية التعامل مع الأطفال، والمشاعر وكيفية التعبير.
ويأتي التدريب ضمن مشروع مشترك مع جمعية حماية، يستهدف الأطفال والأمهات والعاملات الاجتماعيات لخلق بيئة حامية للطفولة، والعمل على تطبيق المبادئ والسياسات المناسبة في سبيل ضمان وتعزيز مصلحة الطفل الفضلى.