اعتصم الأساتذة العاملون في القطاع التربوي في الدوام المسائي لغير اللبنانيين، اليوم، أمام مقرّ «اليونيسف» في بيروت، للمطالبة بأجر ساعة منصف بالدولار وبدل نقل وحوافز.
وطالبت المُتحدّثة باسم الأساتذة، رانيا دندش، «اليونيسف» بـ«تسديد جميع مستحقات وحوافز العام الماضي، وببدل النقل عن العام الماضي وعن العام الحالي».
وأعلنت أن «لا عودة هذا العام للتعليم من دون حوافز شهرية (130$) كما وعدتم وزير التربية»، مطالبةً بـ«الحصول على المستحقات شهريّاً وليس فصليّاً أو سنويّاً، خصوصاً أنّنا نخسر أكثر من نصف قيمة مستحقاتنا بحكم ارتفاع الدولار اليومي».
كما طالبت بـ«أجر حصة بالدولار الأميركي كما تدفعون في بلاد مختلفة في المنطقة»، وبالحصول على الضمان الصحي «في ظلّ الوضع الصحي الخطير في البلاد ونحن تحديداً نعمل في ظل بيئات صحية غير ملائمة فنسبة تفشي الأمراض والعدوى كبيرة جداً».
وناشدت دندش المنظمة «إعادة الاعتبار والتمويل لمساعدات الروضات التي توقف عملها فجأة من دون سابق إنذار، وتوحيد أجر الحصة فلا فرق بين ناظر وأستاذ ومدير ومرشد».